lunes, 7 de abril de 2014

Torta de galletitas


Ingredientes:

  • galletitas de vino (si no es posible  Galletitas de agua o soda)
  • 1 de Dulce de Leche 400 gramos es mas que suficiente
  • 1 o 2 tazas de Café instantáneo
  • Algún licor de preferencia, nosotros usamos Esperidina
  • 1 pote de crema de leche (360 cc) y azúcar impalpable a gusto para crema chantilly 
  • 1 Mix de frutas 
  • 1 mousse de chocolate (de los que venden en el supermercado o preparado de forma casera)
  • Coco rallado, chocolate rallado y chispas de colores para tortas

Procedimiento:

  • Preparamos el mousse de chocolate siguiendo las instrucciones de la marca y guardamos en la heladera para utilizar.
  • Preparamos la crema Chantilly colocando la crema de leche bien fría (para que no se corte) en un bol y mezclando con la batidora hasta que sea comience a ser mas espesa; agregamos el azúcar impalpable y seguimos batiendo hasta llegar a la textura deseada. Recuerden que no se debe batir mucho para evitar que se corte y que la crema debe estar fría, es aconsejable colocar el bol sobre hielo para mantener la temperatura al batir. Se puede agregar esencia de vainilla. La guardamos en la heladera para utilizar luego.
  • Preparamos una o dos taza de cafe con licor y algo de agua.
  • Separamos el jugo del mix de frutas para utilizar la fruta.
  • Mezclamos un poco de café con el dulce de leche o con el jugo del mix de frutas para hacerlo menos espeso y mas fácil de esparcir.
  • En una fuente vamos colocando las galletas y las humectamos con café.
  • Sobre la capa de galletas esparcimos dulce de leche.
  • Sobre la capa de galleta y dulce colocamos una capa de fruta.
  • Sobre la ultima capa de frutas colocamos mousse de chocolate.
  • Volvemos con una capa de galletas, la cual humectaremos con cafe y volveremos a cubrir con capas de dulce de leche, frutas, mousse y nuevamente galletas. 2 o tres pisos estarán bien. Quizás sea necesario reforzar los bordes de la torta con galletas para dar mejor forma.
  • Llegada a la ultima capa recubrimos con dulce de leche y luego crema chantilly abarcando la totalidad de la torta por arriba y costados. 
  • Espolvoreamos coco rallado, chocolate y chispas de colores para torta
  • Mantener en la heladera




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